Настоящий ценитель кофе ни за что и никогда не будет покупать молотый кофе. Этот процесс он будет проводить только сам, не доверяя никому, создавая тем самым целый ритуал приготовления чудо-напитка.
Если вы любитель старых традиций, то ручная мельница, которая опять становится модной, подойдет вам отлично. Механизм такой кофемолки основан на жерновах. Существует в конструкции и выдвигающийся ящичек для помолотого кофе. Кроме того, можно регулировать уровень помола. Времени на этот процесс потратится около 15-20 минут.
Если же по утрам вы не располагаете таким количеством времени, то выбирайте кофемолку электрическую. Они делятся на два вида – жерновые и ножевые.
Ножевые кофемолки
Такие кофемолки снабжены острым ножом, который вращается с огромной скоростью и перемалывает все кофейные зерна. Чем выше скорость ножей, тем быстрее зерна будут перемалываться. Соответственно, чем дольше по времени кофемолка будет работать, тем мельче будут перемолоты зерна.
Здесь не стоит основываться на большой мощности, так как при скорости вращения ножей около 1400 оборотов кофе можно сжечь и испортить. Поэтому самая подходящая скорость – 400-500 оборотов.
Перед покупкой изучите состояние ножей – они не должны гнуться и болтаться. Желательно, чтобы стартовая кнопка находилась на корпусе. Кофемолки с автоматическим включением при закрытии крышки имеют не самые прочные фиксаторы из пластмассы. Конечно же, выбирайте качественный материал, если хотите, чтобы кофемолка прослужила вам долго.
Не забудьте, что некоторые модели работают только при постоянно зажатой кнопке, а некоторые достаточно запустить одним нажатием.
Единственный недостаток таких кофемолок – неровный помол зерен. Зачастую крупинки кофе получается разного размера. Однако, если вы истинный ценитель кофе, это не должно вас смущать.
Жерновые кофемолки
Такие кофемолки по техническим соображениям сложнее и работают по принципу мельницы. Уровень помола можно регулировать между жерновами, при этом он не зависит от времени. В отличие от ножевых кофемолок, жерновые обеспечат ровный помол, поэтому с ними можно сделать идеальный «эспрессо», «мокко» или «капучино». Также жерновые кофемолки вместят больший объем зерен. Один недостаток таких кофемолок – цена. Но для гурманов она не должна стать помехой.
Приветствуются комментарии: — Полезные для читателей. — Дополняющие прочитанный материал.
— Вопросы касающиеся прочитанного. Именно по прочитанному, чтобы ответ на него помог другим разобраться в предмете статьи.